Chá das Panelas

10.05.2010

Passo a passo: Cake Pops

No post Pirulito de Bolo expliquei mais ou menos como se faz essas lindas gostosuras, mas neste post vocês vão realmente aprender a fazer! Quem vai dar todo o passo a passo é a fofa da Maria Pia, ela é uma doceira de mão cheia e clicou todas as etapas dessa receitinha especial. Confiram:

Material necessário:

  • 1 bolo (usei 1 receita de brownie, forma de aproximadamente 25cm)
  • Buttercream* Chocolate para derreter (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA)
  • Palito de pirulitos
  • Confeitos

*pode ser substituído por doce de leite ou brigadeiro meio mole

Passo 1:

Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher.

Passo 2:

Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar. Eu tive que colocar mais uma colher de buttercream (eu já tinha este pronto, por isso usei o vermelho! Mas não precisa colorir).

Passo 3:

Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.

Forrar uma forma com papel manteiga e levar as bolinhas à geladeira enquanto você derrete o chocolate.

Passo 4:

Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos.

Colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.

Passo 5:

Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!

CHOMP!

obs.: repararam que a Pia fez as unhas no meio do processo… hahaha

♥♥♥

Fotos: Maria Pia Bolos

Post escrito por:
Karen Melzer

18 amaram

101 comentários em “Passo a passo: Cake Pops

Eliane disse...

10 de maio de 2010 às 09:48

Não conhecia esse docinho… mas agora estou perdidamente apaixonada por ele: foi amor à primeira gula… rsrsrsrsrsrs
bjs

Responder

    Fátima Rufino Cordeiro disse...

    29 de setembro de 2011 às 13:57

    Uma amiga minha fez aniversário ontem e eu pude provar esta maravilha. Ameeei e vim procurar uma receita na net. Esta com passo a passo está perfeitaaa! Muito obrigada! Também já fiquei fã desta maravilha tão fácil de fazer e tão deliciosa para se comer! rsrsrs. Bjks agradecidas.
    Fátima Rufino Cordeiro.

    Responder

Maria Pia disse...

10 de maio de 2010 às 09:54

Legal!
Só para constar, o esmalte do “antes” é o Pink Fluor e “depois” é o Sereia! hahahaha
Beijos!!

Responder

    Flora disse...

    16 de setembro de 2011 às 12:47

    Eu tenho as duas cores tb! São suuuuper lindas!
    bjks

    Responder

    Daniela disse...

    4 de maio de 2012 às 10:00

    Adorei seu blog e seu esmalte também, esse Pink Flour é de qual marca?
    Abraços

    Responder

      clarissa disse...

      28 de agosto de 2012 às 20:47

      da risque eu acho

      Responder

Sandra Dias disse...

10 de maio de 2010 às 13:28

Ai que delícia!
Arrasou querida!!!
Parabéns….
Bjs

Responder

Ana Carolina disse...

10 de maio de 2010 às 15:00

gurias, alguem me diz o que é buttercream? tri por fora do assunto né… e tem como substituir por outra coisa??
beijos obrigada

Responder

Maria Pia disse...

10 de maio de 2010 às 15:07

Ana Carolina, buttercream é uma espécie de marshmallow amanteigado, muito usado nos EUA. A Karen colocou um link lá em cima, onde você pode achar receitas.
Beijos!

Responder

    Elaine Villarinho disse...

    5 de abril de 2011 às 22:51

    Q eu saiba buttercream e gordura hidrogenada com flavor de mateiga. a tembem receitas feita com manteiga e algum flavor. me corrigam se eu estiver errada!!!bjs

    Responder

      Karen Melzer disse...

      5 de abril de 2011 às 22:52

      ih… eu não sei… hahaha… qdo descubrir te digo, mas a moça acima é doceira… bjss

      Responder

Taty disse...

10 de maio de 2010 às 19:36

hummmmer delícia!!! Quero fazer no meu aniversário!

beijosss

Responder

Joana disse...

10 de maio de 2010 às 21:32

Karen,

Depois que mergulhar as bolinhas no chocolate derretido tem que levar a geladeira de novo?

Como faz pra ficar durinho assim?

Bjks

Responder

Maria Pia disse...

11 de maio de 2010 às 10:34

Joana,
eu não levo à geladeira de novo não, porque depois ele fica meio suado.
O chocolate seca sozinho.
Beijos!

Responder

Carolina disse...

11 de maio de 2010 às 14:38

gurias, estou pensando em fazer os cake pops no chá de casa de uma tia minha que está começando uma vida nova… Fiquei desconfiada que fosse ser meio doce de mais… vocês não acham???
Ahh, e será que nao tem como usar ouutra coisa e não o chocolate para banhar?? pensei em negrinho, mas ele nao iria ficar durinho assim..

Responder

Vanessa Mendes disse...

11 de maio de 2010 às 22:37

Eu vi a mudança de cor das unhas…hihihi
(olha só, ao vez de prestar atenção na receita…rs)

bju!
Van

Responder

Valeria Lemos disse...

12 de maio de 2010 às 15:11

Lindamente delicioso!!!
Vou fazer e convidar as amigas, parabéns Maria Pia Ahhh os esmaltes são nas cores da moda…rsrs

Responder

Mitia Assef disse...

20 de maio de 2010 às 23:25

Que delícia de receita! E linda né! Amei o passo a passo!!!!
parabéns!
Beijocas

Responder

Rosaura disse...

10 de junho de 2010 às 10:42

Pia querida, a Gabi veio me mostrar o seu blog pois ela ficou encantada com o seu trabalho, está tudo muito lindo, tudo maravilhoso, parabéns!!!
Um beijãããão da Gabi e da “Rôtrufas”…rsrsrsrss
Passa lá em casa qualquer dia desses!

Responder

karla disse...

11 de junho de 2010 às 07:09

Olá,
Gostei das sacolas surpresas para aniversário.
Quanto fica?
Obrigada.
Karla

Responder

    Karen Melzer disse...

    11 de junho de 2010 às 11:17

    O Chá das Panelas não vende nenhum produto. Por favor, entre em contato diretamente com o fornecedor mencionado no post.

    Responder

Valeria Lemos disse...

14 de junho de 2010 às 15:29

Eu fiz!!! Ficaram deliciosamente lindos! Amei
http://www.flickr.com/photos/vivercomarte2/4699945651/

Responder

Bianca disse...

29 de junho de 2010 às 19:45

Olá Pia, preciso da sua ajuda.
Vou fazer a festa de aniversario do meu filho de 03 anos e adorei a sua ideia dos pirulitos, eu nunca tinha visto.
O bolo tem que ser brownie ou posso fazer um bolo de chocolate simples.
Adorei sua ideia, parabéns seu site é lindo. E obrigada por compartilhar essas ideias lindas e gostosas.

Responder

Francesly disse...

3 de agosto de 2010 às 12:49

Eu posso usar um bolo simples de chocolate?
ameii o site..todos os dias eu vejo :)

Responder

Isa Maria disse...

15 de agosto de 2010 às 16:02

Adorei!!
To apaixonada por essa,que pra mim é uma novidade!
Ms me conte por favor….se a cobertura nao for de chocolate, do que é?
Os coloridos…chocolate tingindo,ou fondan?
Obrigada
Bjus

Responder

Rafaela Fabro disse...

27 de setembro de 2010 às 15:25

Ps: Quanto fica? hahahaha
Gente, leiam o blog, ao menos algumas páginas, pois além de vcs entenderem do que se trata vão se apaixonar, e ver que a Karen dá as maravilhosas dicas de graça mesmo! ;-)

Ameeeeeeei essa idéia! Se eu fizer no aniver, mando fotos!! :D

Responder

Tati Pereira disse...

4 de outubro de 2010 às 20:39

Eu tbém fiz e ficou uma delícia!
obrigada por compartilhar…
bj grande

Responder

Marilia disse...

8 de novembro de 2010 às 19:09

Olá, gostaria de saber quanto tempo dura o cake pop?
Como fazer para conservá-lo?

Responder

gabi disse...

13 de novembro de 2010 às 16:49

minha dúvida é a mesma da Marilia…
dá pra fazer alguns dias antes do dia que será servido?
bjus

Responder

Ana Vitoria disse...

20 de novembro de 2010 às 22:49

to de queixo caido essa ideia é um showwwwwwwwwwww muito legal,dá pra fazer alguns dias antes do dia que será servido? grata desde ja bjussssss

Responder

Denise Guimaraes disse...

25 de novembro de 2010 às 19:56

Gostaria de saber como els fazem os pops cakes modelados com formas de flores , figuras , etc . e só colocar no cortados de metal antes ? quero fazer com modelo de flores , me ajude …
denise

Responder

Maria Pia disse...

28 de novembro de 2010 às 22:07

Oi, Denise!
Você pode usar os cortadores ou pode modelar na mão também, dependendo do que for.
Beijo!

Responder

Teresa disse...

3 de dezembro de 2010 às 18:14

Olá, cakepops ficam uma maravilha como lembrancinha, acho uma fofura!!
Parabéns pelo seu blog, passa no meu é sobre cupcakes, é minha paixão. http://www.teresacordeiro.blogspot.com

Beijos!

Responder

Neli disse...

3 de dezembro de 2010 às 20:39

Olá, meninas. Já tinha visto há algum tempo os cake pops num site americano.(só as fotos…) Fiquei me roendo de curiosidade pra saber como eram feitos bolinhos redondinhos tão perfeitos.E, por uma felicidade do destino vim parar aqui ;) Fiquei tão feliz em ver como são feitos! Parabéns pelo trabalho de rds vcs que fazem com que esse site funcione. Com ceteza meu filhote ficará muito feliz quando eu fizer esses bolinhos para ele. ;))))))

Responder

Raissa Ferreira disse...

14 de dezembro de 2010 às 20:14

Oi, meu nome é Raissa, tenho 20 anos e de 3 meses pra cá venho fazendo cursos de culinária,comecei a ler o site ontem, adorei a receita que é bem mais fácil que a do site bakerella, mas gostaria de dar a minha receita de buttercream que é muito fácil, qualquer dúvida me mande um e-mail por:
raissaferreira.doces@hotmail.com

BUTTERCREAM

2 1/2 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL OU MARGARINA SEM SAL

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CONFEITEIRO(APENAS CONFEITEIRO)

2 COLHERES(SOPA) DE LEITE, APROXIMADAMENTE

NA BATEDEIRA: BATA A MANTEIGA POR 30 SEGUNDOS, ATÉ AMOLECER. ACRESCENTE 1 XÍCARA DE AÇÚCAR ATÉ INCORPORAR. ACRESCENTE METADE DO LEITE E O RESTANTE DE AÇÚCAR ATÉ INCORPORAR. CONTINUE ACRESCENTANDO LEITE ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DESEJADA.(IRÁ PARECER CHANTILLY)

POR FIM COLOQUE A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, OU CORANTE SE QUISER.

Beijinhos e boa sorte pra todas

Responder

    Karen Melzer disse...

    14 de dezembro de 2010 às 20:53

    Obrigada Raisssa pela dica!! Mil beijos

    Responder

marcia disse...

9 de fevereiro de 2011 às 18:26

Quanto a conservacao do Cake Pops, vi perguntas
e nao encontrei respostas. Sera que a Maris Pia
ainda pode nos orientar quanto a isso.
Amei e gostaria de fazer para o aniversario do
neto, teria que ser feito uns dias antes.
Grata, beijos e Parabens pelas maravilhas que vc
nos tras!!!!!!!!!!

Responder

mariana disse...

21 de março de 2011 às 10:12

Quanto a conservacao do Cake Pops, vi perguntas
e nao encontrei respostas. Sera que a Maris Pia
ainda pode nos orientar quanto a isso.
Amei e gostaria de fazer para o aniversario do
meu filho que será em agosto, teria que ser feito uns dias antes.
Grata,

Responder

    Karen Melzer disse...

    22 de março de 2011 às 12:48

    Mari, tenta entrar em contato direto com ela, não sei se ela vai ler seu comentário em tempo… bjs

    Responder

Fabiana Mendes disse...

25 de abril de 2011 às 20:23

Vou fazer com certeza. ;-)
bjs
Fabi

Responder

Miys disse...

27 de julho de 2011 às 10:44

ADOREI!!!
O bolo e as unhas! kkkkk

Bjos e bençãos.
MIrys
http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com

Responder

Miys disse...

27 de julho de 2011 às 10:47

Adorei!!!

O bolo e as unhas! kkkkk

Bjos e bençãos.
Mirys
http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com

Responder

Vanessa Vasconcelos disse...

17 de agosto de 2011 às 16:59

Olá Piá!!
Adorei as unhas!!
Gostaria de saber qual a quantidade de popcakes consigo fazendo com uma forma de 25cm de brownie? Obrigada e Bjs.

Responder

priscila linhares disse...

25 de agosto de 2011 às 16:50

perfeiiiiiiiiiiitos, mas eu posso substituir o buttercream ?

Responder

Leliane Calazans disse...

21 de setembro de 2011 às 20:38

Adorei os cakepops! Vou fazer e ver se família aprova.

Responder

Roberta disse...

13 de outubro de 2011 às 22:10

Oie………… Tô querendo fazer essa receita, mas gostaria de obter a receita do brownie feito aqui. Alguém poderia me dar? Agradeço desde já.

Responder

isabela moraes disse...

30 de outubro de 2011 às 10:42

Meus sinceros parabéns, seu trabalho é perfeito. E muito obrigada pela dicas.Bjs

Responder

andreia cristina dos santos disse...

3 de novembro de 2011 às 11:05

bom dia,adorei a ideia minhas filhas vão fazer 15 anos.
vou aproveitar essa ideia,parabens e obrigada.

Responder

marta disse...

18 de novembro de 2011 às 12:07

olá sou de portugal e adorei o vosso site,
já tentei fazer os cupcakes mas tenho uma dificuldade ,o meu chocolate derretido fica muito grosso e então na hora de passar os bolinhos eles desfazem-se porque fica muito pesado ,podem ajudar-me?como devo derreter o chocolate no ponto certo ?qualquer chocolate serve?
um beijinho e até breve.

Responder

Solange disse...

21 de novembro de 2011 às 22:37

KKKKKKKKKKKKKKKK o detalhe da unha chamou mais atenção do que a própia receita Amei.

Responder

Luciana disse...

5 de dezembro de 2011 às 14:53

Morei nos Estados Unidos e pude provar essas delicias la mesmo. Muito bommmmmmmmm!!!
Vou tentar fazer, espero que de certo.

Responder

paula disse...

22 de dezembro de 2011 às 16:17

estou tentando fazer mas está taaaoo calooor aqui em sao paulo, que acho q nao vai dar certo, o chocolate só vai endurecer na geladeira, e estou com medo dele derreter a hora que eu tirar! e a massa nao está parando no palito, será que ela está mto molhada?
bjs!!
Paula

Responder

norma avelar gomes disse...

24 de janeiro de 2012 às 09:32

QUANTOS DIAS DE ANTECEDENCIA POSSO FAZER O BOLIPOPS. gRATA, NORMA.

Responder

    Karen Melzer disse...

    24 de janeiro de 2012 às 11:46

    Não sei exatamente, mas acredito que de 2 a 3 dias. bjs

    Responder

Lili disse...

2 de março de 2012 às 15:24

Pirulito

Responder

vania r disse...

2 de março de 2012 às 18:32

o que é buttercream ?

Responder

    Karen Melzer disse...

    5 de março de 2012 às 15:17

    é uma pasta tradicional americana, a base de manteiga. bjs

    Responder

Mariana Ilkiu disse...

22 de março de 2012 às 17:45

Citei essa receita e o site de vocês no meu blog, sem problemas? =)
Beijos

Responder

Roberta disse...

25 de março de 2012 às 16:55

Pessoal, em vez de misturar o bolo com buttercream, misture com 2 partes de creme de leite para 1 parte de leite condensado, fica muito bom! O chocolate eu usei o Blend da Nestlé, uma mistura de chocolate ao leite com meio amargo, pra não ficar enjoativo.

Responder

Bernardette Fadul disse...

2 de abril de 2012 às 07:21

Gostaria de saber onde encontro esses palitos de plástico grande, pois só acho os pequenos.

Responder

ana lucia freitas pinto disse...

8 de abril de 2012 às 17:43

vc poderia substituir esse buttercream por uma coisa mais nacional fico aguardando beij ana

Responder

Kelly Gomes disse...

8 de maio de 2012 às 19:02

amei a receita alem de muito gostoso fica lindo para servir em festas de aniversario, mas gostaria de saber se posso substituir o buttercream por outra coisa se puder responder agradeco desde ja.
beijos.

Responder

Leila Jeane disse...

9 de maio de 2012 às 12:10

recheados om doce de leite ou brigadeiro, qto tempo dura sem estragar? Guardo dentro ou fora da geladeira? Obrigada. Responda por e-mail, por favor.

Responder

adriana santos de jesus disse...

14 de maio de 2012 às 15:00

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk que legal

Responder

adriana santos de jesus disse...

14 de maio de 2012 às 15:00

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk que legal

Responder

beatrz disse...

16 de maio de 2012 às 13:40

Olá, adorei a receita.. posso substituir o buttercream por brigadeiro em ponto de cobertura ?

Responder

Adriana disse...

8 de junho de 2012 às 15:02

Como posso fazer as coberturas coloridas?

Responder

marisa disse...

13 de junho de 2012 às 10:19

gostaria de fazer um cake pop do flamengo, mais bem diferente que deixase as pessoas encantadas, me mandem ideias, bjs e obrigado

Responder

Olga disse...

19 de junho de 2012 às 18:21

Ameiiii!!!!

Responder

Amanda disse...

11 de julho de 2012 às 18:02

Huummm..acho que vou fazer pro me casório!!! O que acham???

Responder

Paula disse...

29 de julho de 2012 às 21:00

Olá Meninas, fiz a receita de cake pops, e deu certinho do jeito que esta explicado, adorei..Fico lindo e uma delicia.. Muito obrigada!

Responder

angelica disse...

2 de agosto de 2012 às 13:34

boa tarde! gostaria de saber depois de pronto, quanto tempo dura este Cake Pops?

Responder

cintia souza silva disse...

5 de agosto de 2012 às 09:20

Parabéns!! O passo a passo é show…vou fazer com toda segurança pro aniversário de meus filhos…abraços carinhosos e obrigada

Responder

LADY disse...

5 de agosto de 2012 às 18:06

OI QUERIA SABER QUANTO TEMPO POSSO FAZER O CAKE POPS UMA SEMANA OU DUAS ME AJUDE RESPONDENDO QUERIA FAZER P MINHA FILHA

Responder

Taliha disse...

29 de agosto de 2012 às 10:02

Adorei a receita e as dicas… só ficou a dúvida…
Qual a validade????
É possível congelar antes de passar no chocolate e banhá-los apenas no dia do evento?

Obrigada e parabéns!!!

Responder

Eluana disse...

3 de setembro de 2012 às 16:01

Oláá, quantos cake pops rendem esta receita?

Responder

Henrieth disse...

1 de outubro de 2012 às 11:11

Olá!!! Minha festinha é no sábado a noite. Será que dá pra deixar pronto os cake pops na quinta feira a noite? Ou eu tenho que fazer no dia anterior mesmo?

Responder

HELO MATTOS disse...

10 de outubro de 2012 às 15:54

NOSSA ADOREI…VAI PARA MEUS FAVORITOS…NÃO SABIA DISSO…VOU VER SE CONSIGO FAZER PARA O CULTO DE BEBÊ DA MINHA SOBRINHA… FICA LINDO FORA QUE SE É CHOCOLATE TO DENTRO…KKKKKK

Responder

HELO MATTOS disse...

10 de outubro de 2012 às 15:58

NO FINAL QUANDO LI SOBRE AS UNHAS …VOLTEI NO COMEÇO PARA CONFERIR….AS DUAS CORES SÃO LINDAS….RSRSRSRSRSR

Responder

Alberliza disse...

12 de outubro de 2012 às 21:08

Ja tinha visto essa delicia e resolvi vir atras de um passo a passo, muito obrigada, perfeito Pia.

Responder

JU disse...

7 de novembro de 2012 às 12:12

NA HORA DE COLOCAR A COBERTURA PARA SECAR ELA NAO ESCORRE PELO PALITO?

Responder

    Karen Melzer disse...

    9 de novembro de 2012 às 09:10

    experimenta secar no papel alumínio de cabeça p baixo

    Responder

Luciane disse...

10 de novembro de 2012 às 16:54

Por favor, adorei sua receita e dicas, pode me ajudar??…

Vou fazer para vender, qto rende e qual o valor que posso aplicar na venda???

Estou em SP capital

Bjus e acho que é só…rs

Luciane Malfati

Responder

Telma disse...

13 de novembro de 2012 às 08:09

Essa receita dá mais ou menos quantos Cake Pops? beeijo

Responder

vânia donas disse...

24 de novembro de 2012 às 06:44

Bom dia. Gostei muito do seu blog, gostaria de lhe perguntar se para o chocolate, cobertura como é que o fez? Tentei fazer e o meu não ficou tão liquido. Beijinhos

Responder

DANIELE disse...

24 de março de 2013 às 13:08

vou fazer no niver dos filhotes amei

Responder

Juliana Brasileiro disse...

21 de junho de 2013 às 20:42

Adorei a receita ! Fiz hj para testar e ficou uma delícia, mas o chocolate não endureceu. Moro em Recife e aqui faz muito calor. Como faço para o chocolate endurecer ? Devo guardar na geladeira ? Queria muito fazer para o aniversário de um ano das minhas sobrinhas gêmeas! Obrigada, Juliana.

Responder

Vivian disse...

14 de novembro de 2013 às 16:49

Ahhh adorei e achei simplismente lindo !!! *___* vou fazer no níver do meu filho =)

Responder

Sah fiore disse...

2 de dezembro de 2013 às 12:34

Adorei ate fiz uns aqi em casa

Responder

SHELEM disse...

30 de dezembro de 2013 às 10:30

adorei, vou começar 2014 com essa novidades aqui na minha cidade…e tenho certeza que vou vender muito. vc sabe mais ou menos pode vender cada um??

Responder

tati disse...

22 de março de 2014 às 20:50

Boa noite gostaria de saber se posso fazer o cakepop com antecedencia, e se posso guardar na geladeira, e se puder fazer com antecedencia, com quants dias antes? Obrigada

Responder

    Equipe Casamenteiras disse...

    24 de março de 2014 às 09:09

    Oi Tati!
    Pode fazer sim, mas é melhor manter congelado (se não o recheio fica ressecado).
    Bj

    Responder

Isa Rangel disse...

7 de maio de 2014 às 18:58

Depois que mergulhar as bolinhas no chocolate, como faz para a cobertura ficar durinha?

Responder

silvia disse...

6 de julho de 2014 às 11:07

cake pop

Responder

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Juliana Moscofian