Receitas

15.06.2012

Panqueca de doce de leite

Receita deliciosa para quem quer engordar valendo a pena… kkkk Sério! Sobremesa perfeita para surpreender seus convidados. Pode fazer que eu garanto!

Quem acompanha a gente no Instagram viu que no feriado eu postei esta sobremesa deliciosa. Eu estava em Canela, serra gaúcha, lugar perfeito para comer bem. Optei pela panqueca com doce de leite acompanhada de morangos picadinhos. Hummm… dá até água na boca de falar.

Ingredientes massa da panqueca

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 ovo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 200 ml de leite

Também vai precisar

- 1 lata de leite condensado ou doce de leite pronto

- morangos ou sorvete de creme (se desejar)

Modo de preparo da massa

1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador

2. Coloque uma quantia em uma frigideira untada com margarina e vá virando as panquecas

Modo de preparo do doce de leite 

Basta cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Importante, cubra a lata de água dentro da panela. Cuidado ao retirar. Espere esfriar para abrir.

Pronto! Sirva com as panquecas ainda quentinhas, enroladas ou dobradas. Uma porção extra de doce de leite vai bem. Morango ou sorvete de creme  à parte combinam muito. Bom apetite!!!

*obs.: o doce de leite da foto está bem clarinho porque não cozinhou o tempo completo de  40 minutos

Foto: Instagram @casamenteiras

Post escrito por:
Karen Melzer

6 amaram

16 comentários em “Panqueca de doce de leite

Karen Rocha disse...

15 de junho de 2012 às 15:54

Uhm… Vale cada caloria.
Vou fazer amanhã..
Karen, tenho uma filha de 3 anos. Se tiver dicas de como fazer esses ‘seres’ comerem, posta… Beijo

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nanda disse...

15 de junho de 2012 às 16:14

nossinhora, engordando com vontade!!!

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Ana disse...

15 de junho de 2012 às 17:53

Karen, que delícia!!! Deu água na boca também!

Passei também pra “prestar minha solidariedade” qto aos últimos acontecimentos aqui do blog…na verdade fico até sem comentários…arquiteta sem nada pra fazer, hein? Pode ter certeza que era a mesma em todos os comentários!!! Adorei quem postou: “5 anos de faculdade de arquitetura e vai precisar mais 10 de uma faculdade de boas maneiras”

O blog é lindoooooo…ontem mesmo dei a sugestão pra uma amiga que está preparando o chá de panela e ela pirou! Me contou hoje que passou a noite toda fuçando por aqui e tá cheia de ideias!

Vcs são ótimas meninas!

Um super beijo e bom final de semana com panquecaaaaa!!!

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Eloidy disse...

15 de junho de 2012 às 20:16

MAravilhoso! Foto linda!

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Ana disse...

15 de junho de 2012 às 21:51

Oi Karen querida, me diz uma coisa, posso colocar mais de uma lata na panela?? Colocando uns três dedinhos de água acima da lata será que já esta bom? Muito obrigada! Quero tentar fazer, mas tenho medo de fazer bobagem e me machucar… Beijos

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    Karen Melzer disse...

    16 de junho de 2012 às 22:37

    Ana, se estiver com medo cozinha sem ser na pressão, demora mais, mas funciona!!! Cozinha em banho-maria. SE deixa 1hora e meia acho que o efeito é o mesmo, mas três dedos acima da lata na pressão tá tranquilo. BJss

    Responder

JANAINA disse...

15 de junho de 2012 às 22:09

Aiiiiiiiiii minha nossa senhora , que pecado …..vou fazer…Bjs Jana

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Fran Huesa disse...

15 de junho de 2012 às 22:53

hmmm….q delicia

bjuuu

respireecase.blogspot.com.br

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Debby disse...

17 de junho de 2012 às 12:16

Bom dia Karen!
Adorei a receita! Mas tenho uma dúvida:
- a receita não pede nada de óleo p/ a massa. É isso mesmo?
Beijkas p/ vc, p/ a Karla e p/ o Rafa.
Debby.

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    Karen Melzer disse...

    18 de junho de 2012 às 06:14

    é isso mesmo, pelo menos nesta receita que eu vi. Depois me conta como ficou! Bjsss

    Responder

Flávia Costa disse...

18 de junho de 2012 às 03:58

Nooooossa!Por essa delícia com certeza vale a pena sair da dieta.Não sei quem andou reclamando,mas não desanimem meninas porque vocês são perfeitas!!!Amo muito vocês!Bjs.
Meu blog:Casamento,casa e outras coisas
http://casamentocasaeoutrascoisas.blogspot.com.br

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Ana disse...

24 de junho de 2012 às 19:42

Mas Karen, você fez ou comeu em algum lugar???É que estamos planejando uma fugida até a serra mas até agora não arrumamos nenhuma dica de lugar legal pra comer que não seja $$$$$…Beijooooooooo, adorooooo!!

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Rafaela disse...

11 de julho de 2012 às 10:21

Huuum amei a receita, vou fazer um festival de panquecas aqui em casa, pois meu irmãozinho ta de férias!! rs
Karen só me tira uma dúvida, com essa quantidade de materias para a panqueca, quantas posso fazer?
Beijoss

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