Receitas

18.05.2012

Mousse de Chocolate

Recebi esta receita de uma amiga querida e leitora aqui do blog, a Mari Machado! Fiquei com água na boca só de imaginar!!! Vamos fazer? Separei algumas imagens que encontrei na web para nos inspirarmos e preparamos esta receitinha fácil para nossos convidados. Detalhe… servido em mini potinhos não fica um charme?? Perfeito para festinhas e chá de cozinha, né?

INGREDIENTES:

• 04 GEMAS
• 04 CLARAS
• 8 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR • 1 LATA DE CREME DE LEITE
• 200G DE CHOCOLATE EM BARRA

MODO DE PREPARO

1. Faça uma gemada clara e fofa com as 04 gemas e 04 colheres de açúcar.

2. Prepare um suspiro com as 04 claras bem batidas de modo que fique bem consistente. Após misture as outras 04 colheres de açúcar e continue batendo.

3. Pique o chocolate

4. Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado mexendo até dissolver.

5. Após misture a gemada ao creme de leite com chocolate. Delicadamente misture tudo ao suspiro.

6. Coloque em taças e deixe gelar por 03 horas

#DICA:SE DEIXARMOS NO CONGELADOR FICA COMO UM SORVETE BEM GOSTOSO!!!!!

Fotos: via Tastespotting

Post escrito por:
Karen Melzer

11 amaram

21 comentários em “Mousse de Chocolate

Melina Tiberio disse...

18 de maio de 2012 às 16:12

Super fácil!!!!!

Adorei!!!

Beijos!

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Adriana disse...

18 de maio de 2012 às 16:14

Essa receita são mais ou menos qtas porções?
Tem idéia?

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    Karen Melzer disse...

    18 de maio de 2012 às 18:42

    ih…. foi mal… não sei!!! :(

    Responder

    Dionisio disse...

    24 de maio de 2012 às 22:17

    olha bastante, eu fiz aqui em casa deu + de 5 xícaras

    Responder

JANAINA disse...

18 de maio de 2012 às 16:26

Hmmmm delicinha rsrsrsrJana

Responder

Maria de Fátima disse...

18 de maio de 2012 às 17:31

Essa mousse deve ficar deliciosa, mas usar ovos crus é muito arriscado, por causa da salmonela.

abçs!

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    Karen Melzer disse...

    18 de maio de 2012 às 18:42

    até pode ser, mas daí tb não dá pra comer salada de batata com maionese… bjss

    Responder

Mari Machado disse...

18 de maio de 2012 às 20:00

Oi meninas, aqui é a Mari amiga da Karen! Essa receita rende mais ou menos 04 porções bem servidas. Uma dica pra quem for dobrar a receita é usar 01 barra de chocolate ao leite e 01 barra de chocolate meio amargo! Podemos decorar as tigelas com um pouco de chocolate ralado! Fica lindo e bem gostoso. Ahh pra quem não quer usar as gemas da pra eliminar a gemada, fica mais light mas menos cremoso! Aproveitem !!! Bjs

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Julia Noll disse...

21 de maio de 2012 às 10:08

Que delícia!!!! Vou testar certo!!!! bjos

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thayssa mazza disse...

4 de junho de 2012 às 13:19

Maravilhoso… mas pra quem não tem muito tempo de parar na cozinha… tenho uma dica infalivel!
Em casas de produtos voltados especificamente para nutricionistas ou para pessoas que possuem restricões na alimentação… há saquinhos como de bolo só que é de musse pronto só para misturar…e acreditem tem menor quantidade de conservantes e açucar o que deixa muito gostoso e sem medo de engordar! Você pode comprar o chocolate em barra e ralar por cima depois que ele estiver pronto!

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nanda disse...

6 de junho de 2012 às 15:13

Nossa que delícia!!

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Lúcia disse...

10 de junho de 2012 às 18:43

Vou experimentar!!! Parece ser bem gostosa!

(mesmo com salmonela!!! ) :)

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Tassia regina disse...

24 de junho de 2012 às 17:43

como faco para tirar o cheiro horrível de ovo!

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    Tatiane disse...

    30 de julho de 2012 às 09:09

    Não colocar o ovo!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Cada uma viu…

    Responder

giovana disse...

11 de julho de 2012 às 15:45

eu adorei a receita

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giovana disse...

11 de julho de 2012 às 15:46

karen continue brilhando parabens

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natalia serra disse...

30 de julho de 2012 às 13:25

ola tudo bem sou de portugal e gostaria de saber a lata de creme de leite a que no brasil se referem nós ca em portugal temos é pacotes de cartao pequenos e é de 200ml sera que equivale a vossas latas ou é mais quantidades? obrigada. parabens pelas receitas.

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Tassia regina disse...

10 de agosto de 2012 às 23:50

KAREN MALZER, gostaria de saber porque fica com gosto forte de ovo! se penerar as gemas dar certo!

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selma souza disse...

17 de outubro de 2012 às 23:49

Aí pessoal experimente colocar algumas gotas de baunilha
ou essencia de manteiga na gemada. Dizem que tirar a pele das gemas resolve, mas eu não acho. De toda forma façam tudo: retire as peles e usem a essência.

Abraços

Selma

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