Receitas

06.04.2012

Bacalhau cremoso com batata palha

Uma receita para lá de especial perfeita para a Páscoa!!! Eu não sou muito de bacalhau, mas confesso que o desta fotinho deu água na boca!!! Quem aprova?

Ingredientes

600 g de bacalhau desfiado e dessalgado

6 cebolas fatiadas em rodelas finas

2 dentes de alho picados

5 ovos batidos com um garfo

½ copo de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de salsa

1 e ½ xícara (chá) de batata palha

2 copos de azeite

Modo de fazer

1º passo

Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos (deve ficar bem macia). Acrescente o alho e refogue ligeiramente. Junte o bacalhau, a salsa e mexa sem parar até o peixe ficar bem desfiado e incorporado à cebola.

2º passo

Acrescente o creme de leite e continue mexendo.

3º passo

Retire do fogo, adicione os ovos. Acrescente a batata e misture até ela se incorporar ao bacalhau. Sirva em seguida.

Rendimento

4 porções

Dicas

Compre o bacalhau já dessalgado. Esse tipo é vendido em hipermercados.

Receita e foto via site Contigo

Post escrito por:
Karen Melzer

4 amaram

6 comentários em “Bacalhau cremoso com batata palha

Débora disse...

8 de abril de 2012 às 12:42

também não gosto de bacalhau não, mas olhando essa receita da uma fome e vontade de comer.

Responder

JANAINA disse...

10 de abril de 2012 às 08:26

hmmmm delícia …Jana

Responder

mireille disse...

10 de abril de 2012 às 10:29

Bem apetitosa esta receita, mas fiquei com uma dúvida, pois no passo dois é dito pra acrescentar os ovos e mexer com a panela ainda no fogo; no passo 3 é dito novamente para acrescentarmos os ovos só que após retirar a panela do fogo! Qual é o momento certo para acrescentar os ovos?
Bjo!

Responder

    Karen Melzer disse...

    10 de abril de 2012 às 11:09

    oi, bah… agora vc me pegou… pq ainda não testei esta receita… vou tentar descobrir e mudo o post!! bjsss

    Responder

    Karen Melzer disse...

    10 de abril de 2012 às 11:12

    eu acho que é no passo 3, pois na foto a consistência parece cremosa. o q vc acha?

    Responder

      Mireille disse...

      12 de abril de 2012 às 00:02

      Pela foto eu concordo com vc Karen parece mesmo que ‘e no passo 3! Mas eu tb vou testar pra ver…Boa Sorte pra gente! rsrs Bjo!

      Responder

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