Casa Nova

25.11.2011

{Prato do fim de semana} Sanduíche de atum com mostarda Dijon

No verão, muitas vezes, quando estamos na praia ou na piscina, uma ótima pedida é um gostoso sanduíche, não é mesmo? Ele pode substituir o almoço ou ser um lanche gostoso no fim de tarde. Vejam esta receita do livro Cozinhar para um ou para dois, da chef Pía Fendrik, da V&R Editoras. O sanduíche de atum é o meu preferido, mas você também pode recheá-lo, com queijo brie, tender e chutney de tomate, e queijo gruyére com peito de peru ou frango e folhas de repolho ou alface. Anote a receita:

 

Ingredientes:

  • 4 fatias grossas de pão com crosta crocante (com baguete fica uma delícia!! Se você morar em Porto Alegre, não deixe de comprar o pão da Barbarella Bakery! A melhor baguete da cidade!!)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de atum em óleo ou água (use sempre atum de ótima qualidade, faz muita diferença!)
  • Raspas de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha-francesa picada
  • 1 colher (café) de mostarda tradicional (tipo Dijon com sementes de mostarda)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Meia xícara de tomate-cereja
  • Meia erva-doce em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Umedeça as fatias de pão com o azeite e doure na chapa ou na frigideira.
  2. Misture o atum com as rapas de limão, a cebolinha-francesa, a maionese e a mostarda.
  3. Espalhe o recheio de atum em duas fatias.
  4. Arrume por cima as alcaparras, os tomatinhos cortados ao meio e a erva-doce.
  5. Cubra com as outras duas fatias e sirva.

Outras variações de recheio com queijo brie e gruyère:

Com queijo brie, use fatias de queijo brie, fatias de tender assado com mel, chutney de tomate (ou tomate seco hidratado e picado) e folhas de rúcula, lavadas e secas. Já com queijo gruyère, use fatias de queijo gruyère, fatias finas de peito de peru ou frango, um pouco de mostarda, ovo cozido e um punhado de folhas de repolho ou alface picadas bem fino, temperadas com maionese e suco de limão.

Por Karla Keunecke

♥♥♥

Foto: Country Living

Fonte: GNT

Post escrito por:
Karen Melzer

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4 comentários em “{Prato do fim de semana} Sanduíche de atum com mostarda Dijon

JANAINA disse...

25 de novembro de 2011 às 17:27

Hmmmm que del[icia !!!!!!!

Responder

Celina Matoso bolos disse...

27 de novembro de 2011 às 14:50

Adoro quando tenho tempo para vir aqui ver seu site , suas reportagens, suas fotos o texto, gosto de tudo , super bom gosto .
felicidades no Natal e muitas conquistas .
bjs

Responder

Fernanda disse...

30 de novembro de 2011 às 14:36

Quanto vaid e maionese, não vi na receita.

Responder

    Karla Keunecke disse...

    30 de novembro de 2011 às 15:38

    Não tem na receita original a quantidade, mas pode colocar de 2 a 3 colheres de sopa, mas vai de gosto.

    beijos!!

    Responder

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