Casa Nova

12.08.2011

{Prato do fim de semana – Especial Dia dos Pais} Rigatoni com molho de gorgonzola

Que tal preparar um prato bem gostoso e suculento para o seu pai ou para o seu marido neste Dia dos Pais? Esta receita foi enviada pelo blog Quitandoca especialmente para o Casamenteiras como sugestão para esta data tão especial. Um prato econômico, bem fácil de fazer e que certamente arrancará suspiros de todos!

Rigatoni ao molho de gorgonzola do Claude

Ingredientes:

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo gorgonzola
  • sal a gosto
  • pimenta moída na hora

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite fresco e o queijo cortado em cubos na panela, ligue o gás baixo e mexa sempre. Fica bem aguadinho no começo, mas conforme vai fervendo, o molho engrossa. É o tempo certinho de ferver a água e cozinhar a massa.
  2. Quando o molho estiver pronto, acerte o sal e coloque pimenta!
  3. Pode-se colocar até metade da quantidade de queijo e ainda assim o sabor ficará acentuado. Segundo a Glaucia, do Quitandoca, se colocarmos a quantidade de queijo pedida na receita, poderá ficar forte demais, mas é claro que gosto é gosto!

Rendimento: Esta quantidade de molho, rende duas porções bem servidas.

Post colaborativo do Blog Quitandoca

♥♥♥

Foto: Quitandoca

Post escrito por:
Karen Melzer

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5 comentários em “{Prato do fim de semana – Especial Dia dos Pais} Rigatoni com molho de gorgonzola

janaina disse...

12 de agosto de 2011 às 13:42

parece uma delicia Feliz Dia dos Pais a todas as casamenteiras. Jana

Responder

Elaine disse...

13 de agosto de 2011 às 21:12

Hummmmm… adorei a receita.
Testarei e depois conto ;)
Bjs

http://www.momentoscodificados.blogspot.com

Responder

talita disse...

15 de agosto de 2011 às 15:48

Oiii Karla, tu poderia me dizer que creme de leite frsco você usa???
tali0501@gmail.com
bjinhusss e obrigada!

Responder

Glau disse...

16 de agosto de 2011 às 20:53

Querida, creme de leite fresco vc encontra no supermercado na parte da geladeira (perto da manteiga, requeijão, leite fresco). Em alguns lugares do país, o creme de leite fresco é conhecido como nata. Nesta receita não troque o creme de leite fresco pelo de caixinha porque não dará certo, ok?

Beijo, Glau

Responder

Márcia disse...

17 de agosto de 2011 às 09:36

Oi gurias! Fiz a receita em um encontrinho com as amigas, preciso dizer? Tudo uma delícia, super prático, rápido e delicioso. Adorei a dica. Amo gorgonzola. :)

Bjs

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