Casa Nova

09.11.2010

Meu Aniversário – Receita de Doce!

Meu aniversário foi dia 19 de outubro, mas ainda não tinha publicado por aqui. Como o doce que eu fiz foi um sucesso, me sinto na obrigação de compartilhar com vocês. A receita quem me passou foi minha sogra, pois ela sempre faz na casa dela, e eu adoro. Ela me disse que pegou na Revista Claúdia há alguns anos atrás… o nome do doce é Fricote. Uma delícia e super fácil de fazer.

Bom… primeiro vou mostrar o passo o passo e depois a foto de como ficou minha mesa. Comemorei à noite com alguns amigos, o jantar foi lasanha com arroz, bem gordinho… hehehe… mas não fica boa demais esta mistura? hehehe. O bolo foi eu e minhas amigas que fizemos, a receita já foi postada aqui, a cobertura é brigadeiro tradicional misturado com um pouquinho de leite. Ficou lindão, não ficou?

Espero que gostem! E quero comments, viu?!

Receita fricote

- 1º camada:
3 latas condensado
8 gemas
1 colher de sopa de manteiga

Misturar tudo e colocar em fogo baixo e mexer sem parar até virar ponto de branquinho ou quando começar a ferver.

- 2º Camada:

Um pouco de caramelo (açúcar queimado)

Tive que fincar as bandeirinhas antes de colocar a terceira camada, porque o caramelo fica bem duro. Minha dica não é servir em potinho pequenos, mas numa travessa maior, deste jeito o caramelo acaba formando uma camada muito grossa e  fica difícil de comer. Mas ficou uma gracinha… hehehe. As bandeirinha fiz bem deste jeito aqui.

- 3º camada

1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medida da lata de creme de leite)
5 colheres de sopa de chocolate em pó da Nestlé

Misturar tudo e colocar a ferver em fogo baixo até começar a engrossar

Abaixo o jeito que organizei os talheres. Como eram muitos convidados e não tinha lugar para todo mundo na mesa, achei que assim ficou bonitinho e prático. Enrolei o garfo e a faca em um guardanapo de papel e amarrei com uma fitinha de palha.

♥♥♥

Fotos: Casamenteiras

Post escrito por:
Karen Melzer

0

47 comentários em “Meu Aniversário – Receita de Doce!

Kaká disse...

9 de novembro de 2010 às 07:47

Karen, que coisa mais linda!!! Amei a tua festa!! Ficou tudo lindo demais! E esses doces em tijelas! Parece delicioso!! Amei as bandeirinhas também!!!

bjs

Responder

Julia disse...

9 de novembro de 2010 às 07:50

Que vontade de comer um fricote mmmmm!!!
Vou fazer qualquer hora for sure!
Bjssss

Responder

mariella disse...

9 de novembro de 2010 às 07:55

bom dia!!!!
parabens atrasadim!!!!
ficou lindinha sua mesa!!!
ameiiiiii os pratos do bolo…to doida com algumas peças assim…até fiz um post no meu blog!!!
depois vou ver se testo seu fricote!!!
bjus

Responder

Carol P disse...

9 de novembro de 2010 às 08:18

Karen,
parabens !
Ficou lindo !!!!
A receita parece deliciosa.
bj

Responder

Adriana disse...

9 de novembro de 2010 às 08:35

Parabéns!!! A mesa estava linda. Quero um fricote!!! Mil bjs.

Responder

Carina Gomes disse...

9 de novembro de 2010 às 08:47

Parabéns, Karen, por tudo e sempre! Tudo de bom p vc, muito sucesso always!
Sua festa está um primor, uma fofura mesmo… os talheres enroladinhos ficaram um charme! Só a lasanha com arroz q ficou engraçado… prefiro salada p acompanhar:o)
Bjo grande,
Carina

Responder

Pamela disse...

9 de novembro de 2010 às 09:13

Parabéns (super atrasado) hehe.
Ficou uma graça a tua decoração e o doce parece ser maravilhoso, vou fazer neste fds.
Beijo

Responder

Ana Bretas disse...

9 de novembro de 2010 às 09:37

Nossa Karen!
Ficou tudo uma graça!
Fora que a receitinha é de babar! rsrsrsrs
Parabéns!
Bjs

Responder

Daniela Neri disse...

9 de novembro de 2010 às 09:38

além de lindo, imagino q estava uma delicia!! to de dieta e é uma tortura ver isso rsrs
adorei a receita! qdo puder comer eu faço…rs

uma bjoca
:)

Responder

Camila disse...

9 de novembro de 2010 às 10:21

Aii que delícia!!!! Nossa, deu água na boca! A decoração ficou linda e as sobremesas completaram o charme! =) ♥

Responder

Fabiana Mendes disse...

9 de novembro de 2010 às 10:32

Ahhhhhhhh adorei ;-)
Ficou um charme as bandeirinhas, o doce parece inresistivel e nos copinhos..ficou fofo.
Adorei todas as dicas.
bjs
Fabi

Responder

Larissa disse...

9 de novembro de 2010 às 11:33

O doce parece uma delícia! e vc tá bem, fazendo bolo desse jeito! Só sucesso!

Responder

Camila Rohden disse...

9 de novembro de 2010 às 13:16

Oieee…sua mesa de doces ficou lindaaa! E eu queria deixar uma dica p as meninas que como voce..e eu..e muitas…quando vamos fazer uma jantinha e n tem lugar p todos..façam risoto ou massas e sirvam em consumes…eles são praticos e lindos. Alem de voce não se preocupar com lugar na mesa…pq dá p comer no sofá ou até em pé. Vou fazer isso na minha festa de noivado! Beijos e amei a receita :)

Responder

Kelly Rizzi disse...

9 de novembro de 2010 às 13:30

Tudo fofo, lindo, maravilhoso…amei…
bjs
Kelly

Responder

Fernanda disse...

9 de novembro de 2010 às 13:46

Oi Karen

Em primeiro lugar: PARABÉNS!!! :-)
Adorei a sua festinha, muito charmosa! Confesso que também adoro lasanha com arroz, mas nada light…rsrsrs…

Uma perguntinha: como você fez o caramelo? Melhor dizendo, qual a quantidade que você fez de açúcar e água?

Beijinhos

Responder

Clemens disse...

9 de novembro de 2010 às 14:14

Que lindo qe ficou! Parabens atrasado
:)
beijos!!

Responder

Priscila disse...

9 de novembro de 2010 às 14:29

Oi Karen!
Parabéns atrasado! Gostei de tudo e especialmente do jeito que vc arrumou os talheres, ficou prático e bonito!
beijos

Responder

Varinia disse...

9 de novembro de 2010 às 15:58

Karen,

Ficou lindo!!1

Que menima prendada!!

Muito meigo e acolhedor seu aniver,

Parabéns pelo aniver e pelo decor…

Varínia

Responder

Bia disse...

9 de novembro de 2010 às 15:59

Lindo! Adorei tuuudo, parabéns!! beijos

Responder

Sissi disse...

9 de novembro de 2010 às 16:05

Lindo teu aniver! Parabéns muitas felicidades!

Responder

Karen disse...

9 de novembro de 2010 às 18:43

Oi meninas, que bom q gostaram… ;)
A combinação lasanha e arroz é nada light, mas todo mundo aderiu a dieta gorda… hehehehe
fê… fui fazendo no olho… ia faltando ia fazendo mais caramelo… e não coloquei água…
Bjsssss

Responder

Renata Mckay disse...

9 de novembro de 2010 às 18:59

Karen, tudo ficou muito charmoso. O doce deu uma vontade enorme de correr para a cozinha e experimentar. Achei um charme a idéia dos talheres !!! Parabéns !!!

Responder

Renata disse...

9 de novembro de 2010 às 19:14

Karen querida,

Ficou tudo muito lindo. A lasanha realmente é a tua cara rsrsrs!!! Admito que vou copiar as receitas.

Teus detalhes fazem toda a diferença.

Beijocas da prima!

Responder

Grisly Steffen disse...

9 de novembro de 2010 às 19:31

Karen Parabéns! Pelo aniversário e pela beleza da festa!

Ótimas inspirações para esse fim de ano!

Abraço!

Responder

Rebeca disse...

9 de novembro de 2010 às 19:36

olá Karen,
primeiramente parabéns (atrasado né!!) e muitas felicidades…
E gostaria de saber, essa receita dá pra quantas pessoas mais ou menos???
Aguardo sua resposta …
bjs

Responder

ERIKA disse...

10 de novembro de 2010 às 02:26

Amiga adorei seus stands cakes,sao de que loja? moro aqui no EUA tambem e tenho uma paixao por stands.

Responder

Magali disse...

10 de novembro de 2010 às 08:59

Parabéns, Karen!!!

Muita saúde, paz, amor e sucesso! Continue sempre sendo essa menina meiga, doce e determinada que és.
E a tua festa ficou UM MIMOOOO!!!!

Beijão!

Responder

Mamãe Bebê - Joyce disse...

10 de novembro de 2010 às 12:23

Nossa essa sobremesa parece ser deliciosa!!! Já esta no meu livro de receitas!! Amei. Assim como o doce de leite no copinho essa receita deve ser rapida e saborosa!
Bjs

Responder

Cacau disse...

10 de novembro de 2010 às 15:17

karen,parabéns pelo niver e pelo capricho!Vc é muito caprichosa!Legal o efeito das velinhas juntas,gostei.BJOS!

Responder

Karina disse...

10 de novembro de 2010 às 15:23

Minina

um fricote mesmo.. lindo e com cara de gostoso

parabéns, amo as postagens daki

bjins

Responder

Ana disse...

10 de novembro de 2010 às 16:18

Hummmmmmmmm… deu àgua na boca, que doce mais lindo…. que linda as bandeirinhas amei, muito fofo…

Responder

ERIKA disse...

10 de novembro de 2010 às 17:25

Ola parabens, e da para notar que tudo foi feito com cariho , amiga amei seu cake stand faco quase uma colecao meu marido fala um monte ,de que loja sao os
quadradihos que o de fita ja tenho…moro aqui nos EUA tambem.

Responder

Bina disse...

10 de novembro de 2010 às 21:27

não consegui abrir link da receita do bolo

Responder

Karen disse...

11 de novembro de 2010 às 12:10

meninas,
tenho tantos pratos com pés q meu marido tb já tá reclamando… diz q estou louca… kkkk. mas nunca paguei mais de $15 em nenhum, como resistir com este treço??? Os quadrados comprei na Home Goods, faz um tempo já, mas as vezes aparece… é de uma linha portuguesa… já ví no tj maxx. O com fita acho q é tjmaxx. bjssss

Responder

Rachel disse...

12 de novembro de 2010 às 15:45

Quantas porções renderam do doce??
e como o povo faz pra comer, já q o açúcar fica bem duro?? rsrsrs

Responder

tatiana Makens disse...

13 de novembro de 2010 às 02:15

Amei!!!! Parabens, mais uma vez Karen!!!

Responder

Aretha disse...

19 de novembro de 2010 às 08:41

Realmente, ficou muito fofo seu niver, maravilhoso.Para mim todo aniversario deve ser comemorado, e eu adoro as festa mais intiminas e cheia de detalhes. PARABENS FICOU LINDO

Responder

Alessandra Trindade disse...

2 de dezembro de 2010 às 16:26

Vou fazer p o Natal, será que vai dar certo? Hehe!
Bjos no coração de todas casamenteiras.
Alessandra

Responder

Maura disse...

3 de dezembro de 2010 às 22:59

Já anotei a receita, vai fazer sucesso no Natal!! Bjos

Responder

Fernanda disse...

6 de dezembro de 2010 às 12:14

Oiii… Sempre leio o site/blog e vi essa receita e anotei…
Nesse final de semana eu e minha mãe estavamos decidindo o cardápio do natal quando vi a receita do fricote e resolvemos fazer para experimentar.
O que eu posso dizer?! É uma delícia, maravilhoso… fazia tempo que eu não comia um doce tão bom… e olha que eu nem gosto tanto assim de doce.
Valeu. COntinue colocando mais receitinhas para nós.
Bju

Responder

    Karen Melzer disse...

    6 de dezembro de 2010 às 14:18

    Oi Fer!
    Que bom que gostou!!! Fico muito feliz!!
    Mil beijos

    Responder

Anne Elise disse...

29 de dezembro de 2010 às 15:08

Oi Karen!
Vou testar sua receita agora no fim de ano,mas fiquei em dúvida. Na 1ª camada são 3 latas de leite condensado??? Achei muito..rsrs É isso mesmo?
Beijos

Responder

luciana saldanha disse...

17 de fevereiro de 2011 às 18:30

ANOTEI NO MEU FOFÉRRIMO LIVRINHO DE RECEITAS QUE A KAKA MOSTROU OUTRO DIA NO VÍDEO E CORRI PRA COMPRAR PORQUE ELE É MUITO LEGAL!!!

adoro vcs meninas!!!

beijoks

Responder

Maura disse...

30 de setembro de 2011 às 17:37

Agora já sei….sobremesa garantida para domingo!!!
Brigadu meninas!

Responder

Mariana Sá disse...

16 de fevereiro de 2012 às 16:04

Oiiiiiiiiiii, adoro o site de vcs!!! Estou preparando o chá de panelas da minha cunhada e tirei várias dicas daqui!!! Estou precisando da receita do pirulito de bolo. Plese, me manda?? Bjinhos

Responder

Janaina Rodrigues disse...

12 de novembro de 2014 às 16:35

Por favor , quantos copinhos de fricoti deu?? qero fazer prea meun noivado mas vao ser so poucas pessoas

Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Voltar para o topo
Publicidade
Juliana Moscofian